insalata messicana di gamberetti
Gamberetti al peperoncino con salsa di fagioli neri e mais e avocado affettato, servita su un letto di verdure.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 6 minuti
Tempo totale 16 minuti
Porzioni 2
Calorie 447 kcal
ingredienti
• Gamberetti sgusciati e stufati
• 1 cucchiaio da tavola + 1 cucchiaino di olio EVO
• 2 cucchiai di succo di lime
• 1/2 cucchiaino di miele
• Sale e pepe a piacere
• 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
• 1/2 tazza di fagioli neri cotti
• 1/2 tazza di chicchi di mais
• 1 tazza di pomodoro a cubetti
• 1/3 di tazza di coriandolo tritato
• 1/2 avocado affettato sottilmente
• 4 tazze di verdure miste
Istruzioni
Sbattere insieme 1 cucchiaio di olio d'oliva, 1 cucchiaio di succo di lime, 1/2 cucchiaino di miele e 2 cucchiai di coriandolo tritato. Condire a piacere con sale e pepe e mettere da parte.
In una piccola ciotola combinare i fagioli neri, mais, pomodoro, coriandolo rimanente e il cucchiaio rimanente di succo di lime. Condire con sale e mescolare.
Riscaldare il restante cucchiaino di oliva in una padella larga a fuoco alto. Cospargere i gamberi con peperoncino in polvere e sale e pepe a piacere. Mettere i gamberi nella padella e cuocere per 2-3 minuti su ciascun lato o fino a quando i gamberetti sono rosa e opachi.
Disporre le verdure in una ciotola e condirle con il condimento preparato in precedenza. Mettere i gamberetti, salsa di fagioli neri e avocado in cima ai verdi e servire.